Chirimoya_tras_sacar_las_semillas_[Chirimoya]

Chirimoya

La chirimoya es el fruto del árbol del chirimoyo o Anona cherimola, una especie originaria de América del Sur que se introdujo en Europa, África y Oriente tras el descubrimiento del Nuevo Mundo. Los conquistadores españoles la denominaron “manjar blanco”, debido a su dulzura.

En la actualidad España es el primer productor mundial de chirimoyas, con 30.000 toneladas anuales destinadas al mercado nacional. Se consume generalmente fresca, desprendiendo un rico e intenso aroma que precede a sabores dulzones y ácidos, definidos como una sensación que aúna las cualidades de piñas, peras y plátanos.

Crema_de_Chirimoya_con_polvo_de_cacao_[Chirimoya]

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s